NGO 資助申請
專業諮詢

現時香港政府及慈善基金的資助計劃內容廣泛,就藝術文化、教育培訓、長者服務、扶貧救急、環境保護、家庭服務、醫療衛生、復康服務、體育康樂和青年發展等多方面都有提供相關的資助計劃可供 非牟利組織 申請,我們的專業團隊多年來從事非牟利組織顧問工作,深明你的需要,亦清楚不同 政府資助、私人基金 的程序運作和細則,可以為你分析相關的需要,挑選最合適的資助計劃。

專項基金、資助
專家顧問服務

背景研究

不同的資助基金申請資格、細則都有不同,我們會根據你的需要作背景研究,提供合適的建議。

撰寫計劃書

以清晰簡潔的方式撰寫,讓贊助人得以評估資助項目的範疇和意義,帶出明顯增值成效。

分析需要

根據你機構的規模、宗旨、工作方向作分析,為你推介合適的資助計劃,增加成功率。

提升項目效益

推動建立及鞏固支援網絡,策劃更多合作,提升項目效益,創造更大的社會價值。

常見 政府資助及支援計劃

民政事務總署每年撥款予區議會以在各區推行社區參與計劃,以期加強社區精神和社區團結,並促進全港 18 個分區的民生福利,各區獲撥金額按當區按人口及幅員決定,可供申請的計劃亦有所不同。

民政事務總署自2006年起推行「伙伴倡自強」社區協作計劃,以協助弱勢社群為宗旨,開放予根據《稅務條例》第88條獲豁免繳稅的屬公共性質的慈善機構及非牟利機構、社會企業申請,每項核准計劃最長三年及最多可獲得300萬元的資助。

民政事務局及公民教育委員會推出「公民教育活動資助計劃」,鼓勵社區團體舉辦活動,推廣公民教育,計劃每年的主題皆有不同,申請者必須為註冊非牟利機構、法定團體、非牟利學校或當局認可的慈善團體。通常每個活動計劃的最低資助額為港幣 10 萬元,而最高資助額為港幣 30 萬元。

青年發展委員會在2019年3月在「青年發展基金」下推出「粵港澳大灣區創新創業基地體驗資助計劃」及「粵港澳大灣區青年創業資助計劃」,資助香港非政府機構為在香港與大灣區內地城市創業的香港青年提供更到位的創業支援及孵化服務,包括落戶創業基地,以及進一步協助青年解決創業初期的資本需要。